Indietro Lasagne agli spinaci | ||
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Ingredienti per la lasagna fatta in casa: 400 g. di farina, 3 uova 12 fogli di lasagne (se comprati confezionati) per la besciamella: 50 g. di parmigiano grattugiato 30 g. di burro 40 cl. di latte 2 cucchiai di farina sale, pepe q.b. |
Ingredienti per il ripieno: 400 g. di pomodori pelati 400 g. di spinaci tritati (freschi o surgelati) 100 g. di parmigiano grattugiato 2 cipolle tritate 1 spicchio di aglio tritato 2 carote grattugiate 1 cucchiaio di olio extra vergine oliva + il necessario per la teglia sale, pepe, origano q.b. |
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Preparazione della lasagna: Impastare le uova con la farina; tirare la lasagna, con l'apposita macchinetta per la pasta o con il mattarello, e tagliare dei fogli lunghi quanto la teglia. Far riposare per almeno mezz'oretta. Lessare al dente le lasagne in acqua bollente salata e con un filo di olio (per non farle attaccare tra di loro). Scolarle bene e allinearle su un canovaccio, per farle asciugare. Besciamella: (Vedi: Preparazione: Besciamella) Far sciogliere il burro, a fuoco lento in un pentolino, aggiungendo la farina e mescolando energicamente, fino a ottenere un composto spumoso. Unire il latte caldo e cuocere, sempre mescolando, per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco, incorporare il formaggio e regolare di sale e pepe. Con il mixer o con il passaverdure, ridurre i pomodori in purea e insaporire con sale, pepe e origano. Preparare un composto, rosolando, a fuoco medio, in una padella con l'olio, cipolla, aglio e carote, e aggiungendo (solo per scaldare) i pomodori. Foderare una teglia con carta forno e stendere sul fondo i fogli di lasagne fino a coprirla. Stendere sopra uno strato di spinaci scongelati a temperatura ambiente e sgocciolati (sbollentati se freschi), poi, metà del composto e una spolverata di parmigiano. Ripetere l'operazione e terminare con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano rimasto. Porre la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Servire caldo. |